Gestreifte Roulade mit Marzipankern

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
60 | g | Mehl |
30 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
100 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Topfen |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Dotter |
200 | g | Rohmarzipan |
1 | TL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb und restlichen Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen und dazusieben. Ein Drittel des Eischnees hinzufügen und alles glatt rühren. Den restlichen Eischnee langsam mit dem Löffel unterheben.
- Die Hälfte des Teigs mit Kakaopulver verrühren, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und in gleichmäßigen Abständen schräg in schmalen Streifen auf das Backblech spritzen.
- Den restlichen Biskuitteig ebenfalls in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und zwischen die dunklen Teigstreifen spritzen. Im heißen Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Dann herausnehmen und einrollen, dabei die Roulade vom Papier befreien. Für die Creme die Butter schaumig rühren, mit Zucker, Vanillezucker, Dotter und Topfen aufschlagen.
- Marzipan mit Kernöl verkneten und eine Rolle formen. Die Creme auf die Roulade streichen, in die Mitte die Marzipanrolle legen, Roulade einrollen und kühl stellen.
User Kommentare
Ein mal ganz andere Roulade, sehr gute Idee! Vor allem die Geschmäcker Marzipan zu dem Hauch Kürbiskernöl ist außergewöhnlich und bestimmt lecker!
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