Gesunde Gemüserolle

Erstellt von abirgit

Diese gesunde Gemüserolle bringt frischen Schwung auf den Teller. Das leichte Rezept ist perfekt als Snack, leichtes Mittagessen oder bunte Partyidee.

Gesunde Gemüserolle Foto User abirgit

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Karotten (groß)
4 Stk Mittelgroße Kartoffel
1 Stk Zucchini (mittelgroß)
3 Stk Eier
150 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (optional)
1 Prise Suppenpulver (optional)

Zutaten zum Belegen

0.25 Stk Salatgurke
1 Stk Tomate
1 Stk Avocado
2 Stk Frühlingszwiebel
5 Bl Eisbergsalat
100 g Frischkäse
100 g Hühnerbrust-Schinken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Gemüsereibe Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten und Kartoffeln schälen. Die Zucchini waschen und gemeinsam mit den Karotten und Kartoffel fein reiben.
  2. Eier, geriebenen Käse sowie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Suppenwürze nach Belieben zugeben. Alles gut miteinander vermengen.
  3. Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gemüsemasse auf dem ganzen Blech verstreichen und 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Gurke und Tomate waschen und klein schneiden, die Avocado halbieren, den Kern entfernen und aus der Schale lösen. Dann in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel säubern und in Ringe schneiden. Den Eisbergsalat waschen und trocknen.
  5. Sobald die Backzeit um ist, das Blech aus dem Ofen nehmen. Auf ein weiteres Blech mit Backpapier stürzen und die Gemüseplatte vom Backpapier lösen.
  6. Dann mit Frischkäse bestreichen und mit allen vorbereiteten Zutaten (Salat, Hühnerbrust-Schinken, Gurke, Tomate, Avocado, Frühlingszwiebel) belegen. Fest aufrollen und genießen.

Tipps zum Rezept

Diese Gemüserolle schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.

Das Gemüse kann natürlich variieren, zB können Karotten im Herbst gut durch Kürbis ersetzt werden. Auch verschiedenfarbiges Gemüse wie Paprika, Rotkraut und Sprossen können verwendet werden - je bunter desto nährstoffreicher.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
33,29 g
Eiweiß
40,53 g
Kohlenhydrate
34,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

Pesu07

Das Gericht auf dem Foto schaut sehr schön aus und das Rezept klingt auch sehr gut. Das werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Das Rezept ist von den Zutaten genau nach meinem Geschmack und möchte ich nachkochen. Ich habe eine Frage zur Gemüseplatte. Wie teilt man diese in drei Portionen? Nach dem Aufrollen oder zuvor?

Auf Kommentar antworten

abirgit

Immer nach dem Aufrollen. Da kannst du sie eigentlich ganz gleich wie eine Rollade schneiden. Es gehen natürlich auch kleinere Stücke, dann hättest du so eine Art Fingerfood.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Danke für die rasche Antwort. Da ich Avocado und auch die anderen Zutaten zuhause habe, werde ich das morgen ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ich habe das Rezept vergangenes Wochenende ausprobiert und hat uns sehr gemundet. Werde ich für das nächste Picknick vorbereiten, da die Gemüserolle kalt auch gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

abirgit

Billie-Blue das freut mich das es euch geschmeckt hab. Falls ihr Kürbis mögt, probier auch mal mit Butternuss und Kartoffel. Da wird der Boden etwas süßlich und schmeckt auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi