Gesunder Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stg | Porree |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
750 | mg | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Brokkoli |
400 | g | Geschnetzeltes |
3 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eintopf Knoblauch, Zwiebel, schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Porree und die Karotten ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Brokkoli den Stiel entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Fleisch abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Nun Karotten, Porree, Zwiebel, Knoblauch in einen großen Topf mit einen Schuss Öl glasig anbraten.
- Dann das Fleisch zugeben und mitbraten, mit Wasser ablöschen, die Hitze reduzieren und 45 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Gerne kann man etwas Petersilie, Thymian, Rosmarin zugeben - ist Geschmacksache. Dazu passt sehr gut Reis.
User Kommentare