Gewürz-Kartoffeln

Eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch sind diese Gewürz-Kartoffeln. Ein Rezept für die nächste Sommerparty.

Gewürz-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,6 (255 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
5 EL Öl
1 EL Paprikapulver
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian (getrocknet)
1 TL Kümmel
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und vierteln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Knoblauch mit den restlichen Gewürzen und Öl vermengen. Kartoffel darin schwenken, dass sie mit den Gewürzen vollkommen bedeckt sind. Die Kartoffeln auf einem Backblech ausbreiten und für 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Süßkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE