Gewürz-Kartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
5 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Kümmel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel waschen und vierteln. Knoblauch schälen und pressen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Knoblauch mit den restlichen Gewürzen und Öl vermengen. Kartoffel darin schwenken, dass sie mit den Gewürzen vollkommen bedeckt sind. Die Kartoffeln auf einem Backblech ausbreiten und für 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Süßkartoffeln.
User Kommentare