Gewürz-Kartoffeln

Eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch sind diese Gewürz-Kartoffeln. Ein Rezept für die nächste Sommerparty.

Gewürz-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (126 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
5 EL Öl
1 EL Paprikapulver
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian (getrocknet)
1 TL Kümmel
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und vierteln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Knoblauch mit den restlichen Gewürzen und Öl vermengen. Kartoffel darin schwenken, dass sie mit den Gewürzen vollkommen bedeckt sind. Die Kartoffeln auf einem Backblech ausbreiten und für 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Süßkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE