Gewürzschnitten

Diese Gewürzschnitten gehören unbedingt zur Weihnachtszeit. Mit diesem köstlichen Rezept duftet auch das ganze Haus wunderbar.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Eier
200 g Haselnüsse (gemahlen)
200 g Schokoflocken
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt
1 EL Lebkuchen-Gewürz
3 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gewürzschnitten zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun aus allen Zutaten in einer Schüssel einen Rührteig zubereiten. Die Masse auf das vorbereitete Backblech verteilen und im Backrohr 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können sie die Schnitten mit weißen oder braunen Glasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5.947
Fett
386,24 g
Eiweiß
105,38 g
Kohlenhydrate
505,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

burgenlaender-kipferl.jpg

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

mandelmakronen.jpg

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE