Gewürzbirnen
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
200 | ml | Apfelsaft |
400 | ml | trockener Weißwein |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Sternanis |
0.5 | Stg | Zimt |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit Apfelsaft und Wein ablöschen. Vanilleschote aufschlitzen und mit dem Zitronensaft, dem Sternanis und dem Zimt zu der Weinmischung geben und aufkochen lassen.
- Die Birnen schälen und den Stiel stehen lassen, das Kerngehäuse von unten ausstechen und in den Sud legen. Einmal aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Die Birnen aus dem Sud heben und servieren.
Nährwert pro Portion
284
0,58 g
0,89 g
52,83 g
User Kommentare