Glasierte Karotten
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Karotten (Bio) |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Karotten schälen und am besten schräg in Scheiben schneiden.
- Dann Zucker in Butter in einem Topf oder einer Pfanne karamellisieren, die Karotten beigeben, etwas Mineralwasser zugießen und bei mittlerer Hitze bissfest garen.
- Vor dem Servieren erst salzen.
Tipps zum Rezept
Für die Glasur kann statt normalem Zucker auch mal Honig, Ahornsirup oder braunen Zucker genommen werden. Das verleiht den Karotten eine besondere Tiefe und einen reichen Geschmack.
Zum Schluss ein paar frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin über die Karotten streuen. Das verleiht den Karotten eine würzige Note, die perfekt zur Süße der Glasur passt.
Glasierte Karotten schmecken am besten, wenn sie frisch serviert werden, da die Glasur noch schön glänzt. Möchte man sie vorbereiten, am besten in einem luftdichten Behälter lagern und vorsichtig erhitzen.
User Kommentare
Diese Karotten als Beilagen sind wirklich super. Ich esse gekochte Karotten nur ungern aber so schmecken sie toll. Ich gebe oft noch ein bisschen Kümmel hinzu.
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