Glasierte Weintrauben

Glasierte Weintrauben schmecken zu Fleisch oder Süßspeisen. Eine tolle Rezept - Idee zu Wildgerichten.

Glasierte Weintrauben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Weintrauben
1 EL Honig
1 EL Traubensaft
1 TL Speisestärke
5 EL Portwein

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weintrauben waschen und halbieren.
  2. Traubensaft, Portwein und Honig in einem kleinen Topf auf ein Drittel einkochen, anschließend mit etwas Maisstärke dicken. Weintrauben untermengen.
  3. Für einige Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten mit einigen Tropfen Essig verfeinern.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Trauben.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,38 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
24,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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