Glasierte Weintrauben

Glasierte Weintrauben schmecken zu Fleisch oder Süßspeisen. Eine tolle Rezept - Idee zu Wildgerichten.

Glasierte Weintrauben

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Weintrauben
1 EL Honig
1 EL Traubensaft
1 TL Speisestärke
5 EL Portwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weintrauben waschen und halbieren.
  2. Traubensaft, Portwein und Honig in einem kleinen Topf auf ein Drittel einkochen, anschließend mit etwas Maisstärke dicken. Weintrauben untermengen.
  3. Für einige Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten mit einigen Tropfen Essig verfeinern.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Trauben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE