Glasur für Sachertorte

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst werden das Wasser und der Zucker in einem Topf erhitzt und für ca. fünf Minuten geköchelt. Während das Zucker-Wasser-Gemisch etwas auskühlt, wird die Schokolade im Wasserbad erweicht.
- Nun die weiche Schokolade mit der noch warmen Zuckerlösung gut vermengen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Am besten verwendet man dafür einen Schneebesen, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Fertig ist die Glasur für Sachertorten!
Tipps zum Rezept
Am besten gießt man die noch lauwarme Glasur über die Torte und streicht sie dann mit einer heißen Palette glatt.
User Kommentare
Ich habe gar nicht gewusst, dass es da eine eigene Glasur für die Sachertorte gibt. Habe bis jetzt immer die normale Schokoladeglasur genommen. Werde diese Glasur jetzt ausprobieren.
Auf Kommentar antworten