Glutenfreie Schöberl

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Glutenfreien Schöberl lässt sich ausgezeichnet auf Vorrat zubereiten und schmecken hervorragend mit frischen Kräutern der Saison.

Glutenfreie Schöberl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz sehr steif schlagen. Anschließend mit dem Schneebesen das Dotter unterrühren.
  3. Nun das gesiebte Mehl und die kleingeschnittenen Kräuter vorsichtig einrühren.
  4. Die Masse auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  5. Den fertig gebackenen und ausgekühlten Teig in kleine Vierecke oder Rauten schneiden und in heißer Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit sind glutenfreie Alternativen notwendig. Typische glutenfreie Mehle sind z. B.: Maismehl, Reismehl, Buchweizenmehl, Hirsemehl, Kichererbsenmehl, Teffmehl, Kastanienmehl und Kartoffel- oder Maisstärke.

Schöberl können sehr gut auf Vorrat eingefroren werden. Vor Bedarf kurz im Ofen oder in der Pfanne aufbacken, dann wie gewohnt in die heiße Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
4,24 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
11,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59