Glutenfreie Schöberl

Zutaten für 10 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
150 | g | Glutenfreies Mehl (gesiebt) |
1 | Portion | Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch etc.) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz sehr steif schlagen. Anschließend mit dem Schneebesen das Dotter unterrühren.
- Nun das gesiebte Mehl und die kleingeschnittenen Kräuter vorsichtig einrühren.
- Die Masse auf dem Backblech verstreichen und im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- Den fertig gebackenen und ausgekühlten Teig in kleine Vierecke oder Rauten schneiden und in heißer Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit sind glutenfreie Alternativen notwendig. Typische glutenfreie Mehle sind z. B.: Maismehl, Reismehl, Buchweizenmehl, Hirsemehl, Kichererbsenmehl, Teffmehl, Kastanienmehl und Kartoffel- oder Maisstärke.
Schöberl können sehr gut auf Vorrat eingefroren werden. Vor Bedarf kurz im Ofen oder in der Pfanne aufbacken, dann wie gewohnt in die heiße Suppe geben.
User Kommentare