Gnocchi - Auflauf mit Birnen und Camembert

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Gnocchi |
---|---|---|
4 | Stk | Birne |
250 | g | Camembert |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Ei |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
1 | Msp | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gnocchi nach Packungsanweisung gar kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Birnen schälen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Camembert ebenfalls klein würfeln. Gnocchi, Camembert und Birnen gut vermischen und in eine Auflaufform füllen.
- Schlagobers mit Eiern, etwas Salz und Paprikapulver gut verquirlen und über die Gnocchi gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 35 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt besonders gut ein herbstlicher Vogerlsalat.
User Kommentare
Ich habe das Rezept heute nachgekocht und muss sagen wir waren begeistert. Camembert und Birnen harmonieren sowieso miteinander und die Gnocchi passen wunderbar dazu. Das wird es bei uns sicher wieder geben. Die Garzeit musste ich allerdings um ca. 15 Minuten erhöhen, es war nach der angegebenen Zeit noch zu flüssig und nicht goldbraun.
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch, dass Camenbert und Birnen sehr gut harmonieren. Ich werde mich puncto Backzeit an deine Angaben richten.
Auf Kommentar antworten