Gnocchi in Tomatensauce

Das Rezept von den Gnocchi in Tomatensauce ist einfach und schnell in der Zubereitung und schmeckt köstlich.

gnocchi-in-tomatensauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (253 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Gnocchi (Kühlregal)
1 Dose Tomaten (groß, gewürfelt)
1 Bund Basilikum
4 Stk Knoblauchzehen
150 g Parmesan (gerieben)
125 ml Rotwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  2. Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit Tomaten, Knoblauch, Rotwein, Basilikum in einem Topf aufkochen. Die Sauce bei niedriger Hitze für 15 bis 20 Minuten reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gnocchi abseihen, mit der Sauce vermengen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können diese Sauce auch mit Penne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
9,72 g
Eiweiß
18,10 g
Kohlenhydrate
42,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111