Gnocchi mit Mangold und Eierschwammerl

Erstellt von Farori

Wenn die ersten Pilze am Markt angeboten werden, dann ist es Zeit für dieses Rezept von den Gnocchi mit Mangold und Eierschwammerl.

Gnocchi mit Mangold und Eierschwammerl

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Gnocchi (selbstgemacht oder aus der Kühlung)
100 g Mangold (frisch)
100 g Eierschwammerl
0.5 Stk Zwiebel
8 Stk Cocktailtomate
2 EL Olivenöl
4 EL Schlagobers
4 EL Mozzarella (gerieben)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gnocchi gegebenenfalls nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mangold waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann Eierschwammerl hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten. Nun Mangold einrühren und weiter rösten, bis der Mangold zusammengefallen ist.
  4. Jetzt Cocktailtomaten und Gnocchi hinzufügen und bei ordentlicher Hitze eine Minute unter Wenden mitrösten.
  5. Mit Schlagobers ablöschen, kurz einreduzieren lassen, dann von der Herdplatte ziehen und geriebenen Mozzarella unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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