Gnocchi

Zutaten für 6 Portionen
750 | mg | Kartoffel, mehlig |
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200 | g | Mehl |
60 | g | Hartweizengrieß |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Muskatnuss gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gnocchi zuerst die Kartoffel in Salzwasser weichkochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Anschließend Mehl, Grieß und die restlichen Zutaten mit den Kartoffeln vermischen und rasch zu einem Teig verkneten. Sollte dieser kleben, eventuell etwas mehr Mehl verwenden.
- Den Teig mindestens eine Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünne Rollen formen, von diesen 1 cm große Stückchen abschneiden, die zu kleinen Kugerln geformt werden und mit einer Gabel flach drücken.
- Die Gnocchi in gesalzenem Wasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen und mit einer beliebigen Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Tomatensalat.
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