Goldene Kekse

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Mehl (Typ 550) |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Pfeffer (schwarz) |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die goldenen Kekse zuerst die Butter in Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
- Dann das Mehl, Zucker, Kurkuma, Pfeffer und die Milch zugeben. Alles zügig miteinander verkneten. Es entsteht ein glatter gelber Teig. Diesen zu einer Rolle formen.
- Von dieser Rolle Scheiben von 0,5 cm Dicke abschneiden. Die Kekse dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nicht zu dicht, denn der Teig verläuft beim Backen etwas.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 8 Minuten backen. Die Kekse sollten nicht braun werden. Nach dem Backen die Kekse kurz auskühlen lassen (ca eine Minute).
Tipps zum Rezept
Die Butter sollte Zimmertemperatur haben.
Kurkuma wirkt zusammen mit dem Piperin aus dem Pfeffer antientzündlich.
User Kommentare
Wir kennen eine goldene Milch mit Kurkuma, jedoch diese goldenen Kekse klingen auch interessant und werden es somit probieren.
Auf Kommentar antworten