Gorgonzola Cheesecake mit Honig

Zutaten für 6 Portionen
40 | g | Butter für den Boden |
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120 | g | Haferflockenkekse oder Butterkekse |
40 | g | geriebener Parmesan |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Lauch |
400 | g | Frischkäse |
60 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Gorgonzola |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Walnüsse |
1 | Bund | Basilikum |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden: Haferflockenkekse gut zerbröseln, mit dem Parmesan, etwas Salz und der Butter vermengen, bis der Teig die Konsistenz von nassem Salz hat. In eine Tortenform füllen und gut andrücken.
- Für die Fülle: Lauch in Scheiben schneiden, in etwas Butter anschwitzen. Frischkäse, Obers, Eier, gemahlenen Knoblauch und Gorgonzola vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Lauch unterheben. Die Fülle in die Tortenform geben.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiß servieren und mit den grob gehackten Nüssen, etwas Honig und Basilikum dekorieren.
Tipps zum Rezept
Am besten passt dazu ein frischer grüner Salat oder Rote-Rüben-Salat.
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