Grammelbäckerei

Erstellt von Crazymausal01

Würzige Grammeln verarbeitet zu feinem Gebäck mit Zucker und Zimt - klingt ungewöhnlich, schmeckt aber wahrlich göttlich.

Grammelbäckerei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g faschierte Grammeln
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Staubzucker
1 TL Zimt
2 Stk Eier
1 EL Rum
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
0.5 Glas Marmelade (zum Füllen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschierte Grammeln mit Mehl, Backpulver, Staubzucker, Eier, Zimt und Rum zu einem mittelfesten Teig kneten und ausrollen.
  2. Verschiedene Formen ausstechen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und je 2 gleiche Formen mit Marmelade füllen und zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
11,93 g
Eiweiß
16,05 g
Kohlenhydrate
127,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen