Grammelsterz

Sehr deftig ist dieser Grammelsterz. Ein Rezept in der kalten Jahreszeit aus der Steiermark.

Grammelsterz Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Polenta
800 ml Wasser
1 TL Salz
50 g Schmalz
120 g Grammel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Grammelsterz das Wasser mit Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen und den Polenta vorsichtig einrühren. Bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
  2. Inzwischen das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Grammeln darin kurz anbraten.
  3. Den Sterz mit einer Gabel lockern und mit den heißen Grammeln übergießen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich mit grünem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
23,23 g
Eiweiß
4,23 g
Kohlenhydrate
37,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierspeise mit Grammeln

EIERSPEISE MIT GRAMMELN

Ein deftiges Rezept für ein Katerfrühstück ist diese pikante Eierspeise mit Grammeln.

Grammel-Aufstrich

GRAMMEL-AUFSTRICH

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist dieser Grammel-Aufstrich. Schmeckt köstlich auf Brot zu einer guten Tasse Tee.

Grammelgröstl

GRAMMELGRÖSTL

Ein Rezept aus Omas Küche ist dieses pikante Grammelgröstl. Es macht richtig satt.

Grammelfülle für Knödel

GRAMMELFÜLLE FÜR KNÖDEL

Ein Rezept aus Großmutter Küche ist die pikante Grammelfülle für Knödel.

Grammelpastete

GRAMMELPASTETE

Diese deftige Grammelpastete passt besonders in die kalte Jahreszeit. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist.

Grammelpuffer

GRAMMELPUFFER

Ein sehr pikantes und sättigendes Rezept sind dieses Grammelpuffer. Ideal im Winter.

User Kommentare

puersti

Ein Grammelsterz - dachte nicht, dass es einfach ein Sterz mit Grammeln ist. Um die Grammeln anzubraten bedarf es keiner Extraportion Fett, denn das ergibt sich eh durch die Grammeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67