Granatsplitter
Zutaten für 12 Stücke
| 150 | g | Biskuitreste od. Kuchenreste |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Puddingpulver (Schokolade) |
| 200 | ml | Milch |
| 1 | EL | Zucker |
| 125 | g | Butter |
| 25 | g | Staubzucker |
| 12 | Stk | Mürbteigkekse oder Oblaten |
| 100 | g | Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Biskuit- oder Kuchenreste in eine Schüssel bröseln. Sie sollten richtig trocken sein.
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Dann mit Frischhaltefolie direkt auf der Puddingoberfläche abdecken und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die weiche Butter mit Staubzucker schön schaumig schlagen. Dann löffelweise den abgekühlten Pudding dazugeben und weiterschlagen, bis eine homogene Creme entsteht.
- Die Kuchenbrösel nach und nach unter die Buttercreme heben. Die angegebene Menge ist nur ein Richtwert – wichtig ist, dass die Creme weder zu trocken noch zu feucht ist.
- Mit feuchten Händen kleine Häufchen formen und auf die Kekse oder Oblaten setzen. Die Granatsplitter ca. 1 Stunde kühlen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in einem Topf erwärmen und die Schokolade dann über die Granatsplitter gießen.
Tipps zum Rezept
Je trockener die Biskuit- oder Kuchenreste, desto besser hält die Creme und die Kugeln zerfallen nicht. Frisches Gebäck vorher kurz antrocknen lassen.
Nach Belieben kann man gehackte Nüsse, Kokosflocken oder kleine Schokostückchen unterheben, das gibt Extra-Geschmack und Biss.
Die Granatsplittter im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind bis zu 5–7 Tage haltbar.
User Kommentare
Granatsplitter kenne ich ganz anders. Da werden Kuchenreste mit einer Creme vermischt, zu spitzen Häufchen getürmt und mit Schokolade übergossen. Gebacken wird da nichts mehr.
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Ja richtig, Granatsplitter werden meist aus Biskuitresten hergestellt. Wir haben das Rezept daher neu aufbereitet.
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