Granatsplitter

Zutaten für 40 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Schokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei für einige Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver verrühren und langsam unterheben. Die Milch nach und nach dazugießen.
- Den Teig gut durchkneten und 10 Minuten rasten lassen. Inzwischen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Esslöffel große Häufchen auf das Blech setzen. Die Kekse 20 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in einem Topf erwärmen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und die Schokolade darübergießen.
User Kommentare