Granola

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Haferflocken (großblättrig) |
---|---|---|
50 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Hanfsamen |
50 | g | Mandeln (gehackt) |
5 | EL | Kokoschips |
50 | g | Leinsamen |
30 | g | Kokosöl |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Vanille (gemahlen) |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Mandeln, Kokoschips und Leinsamen in einer Schüssel gut vermischen.
- Kokosöl, Zimt, Vanille und Honig in einem Topf leicht erwärmen (es soll nicht kochen!!) und über die trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren.
- Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen. Zwischendurch umrühren.
- Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Das Granola kann dann in eine Vorratsdose gefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt das Granola zum Verfeinern von Müsli oder Joghurt.
User Kommentare
Ein gutes Rezept, ich werde es ausprobieren. Davon ein paar Esslöffel in ein Joghurt einrühren und man hat ein gutes Frühstück.
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Ich stelle gerne selbst Granola her, man kann nach Lust und Laune mit den Zutaten und den Gewürzen variieren!
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