Gratin mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blumenkohl |
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200 | g | Brokkoli |
200 | g | Kartoffeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | ml | Rahm |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gratin mit Gemüse zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Im Anschluss das ganze Gemüse sehr gründlich waschen und trocknen. Dann den Blumenkohl und Broccoli in Röschen schneiden. Die Karotten in ca. 3 cm lange Stäbchen zerkleinern. Die Kartoffeln werden mit Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Gemüsebrühe aufkochen. Das geschnittene Gemüse inklusive Kartoffeln in der Bouillon 8 bis 10 Minuten blanchieren. Mit einem Lochschöpfer herausnehmen und in eine große feuerfeste Form geben.
- Nun 100 Milliliter der Gemüsebrühe, Rahm, Ei und Käse mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen. Die Flüssigkeit über das Gemüse gießen und im Ofen 20 Minuten gratinieren.
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