Gratinierte Avocado mit Mozzarella und Pesto

Erstellt von cassandra

Gratinierte Avocado mit Mozzarella und Pesto schmecken hervorragend und sind eine ausgefallene Vorspeise. Hier dazu das Rezept.

Gratinierte Avocado mit Mozzarella und Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Avocado
1 Prise Salz
4 Schb Mozzarella
1 TL Balsamicoreduktion
2 TL Basilikumpesto
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Chiliflocken
1 Stk Zitrone (Saft )
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Je 2 Avocadohälften in eine kleine feuerfeste Form geben, kreuzweise einschneiden, gut salzen und mit Balsamicoreduktion und Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, diese auf den Avocadohälften verteilen und mit einem kleinen Klecks Basilikumpesto abschließen.
  3. Anschließend im Backrohr rund 10 Minuten garen, bis der Mozzarella geschmolzen und gebräunt ist. Herausnehmen, mit Pfeffer und Chiliflocken bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

elisaKOCHT
elisaKOCHT

die Zutaten Deiner Gratinierten Avocado mit Mozzarella und Pesto sprechen mich sehr an. Beträufelst Du wirklich mit Balsamico und nicht mit Zitrone (die wird nur in der Zutatenliste aufgeführt und nicht bei der Zubereitung)? Möchte sehr gerne Dein für mich 5* Gericht nachkochen.

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Hallo und danke für die Frage! Ich beträufle es mit beidem. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE