Gratinierte Avocado mit Mozzarella und Pesto

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Mozzarella |
1 | TL | Balsamicoreduktion |
2 | TL | Basilikumpesto |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | Zitrone (Saft ) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Je 2 Avocadohälften in eine kleine feuerfeste Form geben, kreuzweise einschneiden, gut salzen und mit Balsamicoreduktion und Zitronensaft beträufeln.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden, diese auf den Avocadohälften verteilen und mit einem kleinen Klecks Basilikumpesto abschließen.
- Anschließend im Backrohr rund 10 Minuten garen, bis der Mozzarella geschmolzen und gebräunt ist. Herausnehmen, mit Pfeffer und Chiliflocken bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
User Kommentare
die Zutaten Deiner Gratinierten Avocado mit Mozzarella und Pesto sprechen mich sehr an. Beträufelst Du wirklich mit Balsamico und nicht mit Zitrone (die wird nur in der Zutatenliste aufgeführt und nicht bei der Zubereitung)? Möchte sehr gerne Dein für mich 5* Gericht nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Hallo und danke für die Frage! Ich beträufle es mit beidem. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
Auf Kommentar antworten