Gratinierte Avocado mit Mozzarella und Pesto

Erstellt von cassandra

Gratinierte Avocado mit Mozzarella und Pesto schmecken hervorragend und sind eine ausgefallene Vorspeise. Hier dazu das Rezept.

Gratinierte Avocado mit Mozzarella und Pesto Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Avocado
1 Prise Salz
4 Schb Mozzarella
1 TL Balsamicoreduktion
2 TL Basilikumpesto
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Chiliflocken
1 Stk Zitrone (Saft )

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Je 2 Avocadohälften in eine kleine feuerfeste Form geben, kreuzweise einschneiden, gut salzen und mit Balsamicoreduktion und Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, diese auf den Avocadohälften verteilen und mit einem kleinen Klecks Basilikumpesto abschließen.
  3. Anschließend im Backrohr rund 10 Minuten garen, bis der Mozzarella geschmolzen und gebräunt ist. Herausnehmen, mit Pfeffer und Chiliflocken bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
680
Fett
68,36 g
Eiweiß
13,67 g
Kohlenhydrate
5,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

elisaKOCHT

die Zutaten Deiner Gratinierten Avocado mit Mozzarella und Pesto sprechen mich sehr an. Beträufelst Du wirklich mit Balsamico und nicht mit Zitrone (die wird nur in der Zutatenliste aufgeführt und nicht bei der Zubereitung)? Möchte sehr gerne Dein für mich 5* Gericht nachkochen.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Hallo und danke für die Frage! Ich beträufle es mit beidem. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi