Gratinierte Eierschwammerlpalatschinken

Erstellt von Farori

Gratinierte Eierschwammerlpalatschinken sind eine Delikatesse. Versuchen sie dieses Rezept, es zwar etwas zeitaufwändig - aber es lohnt sich.

Gratinierte Eierschwammerlpalatschinken

Bewertung: Ø 4,6 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Ei
125 g Mehl
200 ml Milch
50 ml Prosecco
1 EL Butter
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
250 g Eierschwammerl
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
0.5 Becher Brunch
80 g Emmentaler (gerieben)
100 ml Öl
4 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Butter zerlassen. Eier mit Mehl, Milch. Prosecco und zerlassener Butter zu einem geschmeidigen Teig rühren, mit 2 Prisen Salz versetzen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Eierschwammerl putzen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Eierschwammerl darin mit einer Prise Salz anrösten, bis die Eierschwammerl beginnen Flüssigkeit zu lassen.
  3. Nun Petersilie hinzufügen und sanft einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brunch in den Eierschwammerln schmelzen, vom Herd ziehen und beiseite stellen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt den Boden einer beschichteten Pfanne knapp mit Öl bedecken und erhitzen. Einen Schöpflöffel Palatschinkenteig in die Pfanne gießen, stocken lassen, dann wenden und von der zweiten Seite fertig backen. So verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist, dabei immer wieder nach Bedarf Öl nachgießen.
  5. Die fertigen Palatschinken gleichmäßig mit den Eierschwammerl füllen, zusammenrollen und nebeneinander in eine Auflaufform schlichten. Mit dem Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 15 Minuten gratinieren, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann mit den Eierschwammerl zusammen auch kleingewürfelten Speck anrösten. Dazu einfach einen frischen Blattsalat reichen.

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