Gratinierte Eierschwammerlpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
50 | ml | Prosecco |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
0.5 | Becher | Brunch |
80 | g | Emmentaler (gerieben) |
100 | ml | Öl |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter zerlassen. Eier mit Mehl, Milch. Prosecco und zerlassener Butter zu einem geschmeidigen Teig rühren, mit 2 Prisen Salz versetzen und 30 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Eierschwammerl putzen und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Eierschwammerl darin mit einer Prise Salz anrösten, bis die Eierschwammerl beginnen Flüssigkeit zu lassen.
- Nun Petersilie hinzufügen und sanft einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Brunch in den Eierschwammerln schmelzen, vom Herd ziehen und beiseite stellen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Boden einer beschichteten Pfanne knapp mit Öl bedecken und erhitzen. Einen Schöpflöffel Palatschinkenteig in die Pfanne gießen, stocken lassen, dann wenden und von der zweiten Seite fertig backen. So verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist, dabei immer wieder nach Bedarf Öl nachgießen.
- Die fertigen Palatschinken gleichmäßig mit den Eierschwammerl füllen, zusammenrollen und nebeneinander in eine Auflaufform schlichten. Mit dem Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 15 Minuten gratinieren, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann mit den Eierschwammerl zusammen auch kleingewürfelten Speck anrösten. Dazu einfach einen frischen Blattsalat reichen.
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