Gratinierte Mangoldstiele

Erstellt von hexy235

Köstliche gratinierte Mangoldstiele hat man nicht alle Tage. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gratinierte Mangoldstiele

Bewertung: Ø 4,3 (131 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Mangoldstiele und Mangoldblätter
125 ml Milch
3 EL Parmesan (gerieben)
0.5 EL Mehl (glatt)
1 Prise Kräutersalz
30 g Butter
1 EL Semmelbrösel
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mangoldstiele (Rest vom Mangoldspinat der ohne Stiele gekocht wird) und Mangoldblätter waschen, Stiele in 10 cm lange Stücke schneiden, Blätter in 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Stiele im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 3 Minuten blanchieren.
  3. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen, Mangold zugeben und etwas braten lassen.
  4. Milch mit Mehl und Muskat verrühren, über das Gemüse geben. Hälfte vom Parmesan und Brösel zugeben, mit Kräutersalz würzen ( Vorsicht, Parmesan ist sehr würzig).
  5. Auflaufform mit Butter einfetten, Mangold hinein geben, mit restlichen Parmesan und Butterflocken belegen.
  6. Im vorgeheizten Rohr bei 210° Umluft etwa 10 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Dieses Rezept schaut war wirklich total toll aus. Mal sehen ob ich noch irgendwo einen Mangold herbekomme - das muss ich nämlich unbedingt nachkochen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE