Gratiniertes Eierschwammerl - Brot nach Südtiroler Art

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Brot (große Scheiben) |
---|---|---|
1 | EL | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
75 | g | Eierschwammerl |
50 | g | Schinkenspeck |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Becher | Brunch Speck mit Zwiebeln |
75 | g | Bergkäse (gerieben) |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eierschwammerl putzen und sehr klein schneiden. Schinkenspeck würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Drei Viertel der Zwiebelwürfel und Eierschwammerl darin kräftig 5 Minuten durchrösten, dann die Schinkenspeckwürfel hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden weiterrösten. Brunch Speck mit Zwiebeln unterheben, schmelzen lassen, dann mit Petersilie, Basilikum und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Tomatenscheiben darauf platzieren, dann die Eierschwammerl darauf verteilen. Mit Bergkäse bestreuen, mit den restlichen Zwiebelwürfeln belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten goldgelb überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu einen knackigen Blattsalat servieren.
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