Gratiniertes Eierschwammerl - Brot nach Südtiroler Art

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Brot (große Scheiben) |
---|---|---|
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
2 | Prise | Pfeffer |
75 | g | Bergkäse (gerieben) |
0.5 | Becher | Brunch Speck mit Zwiebeln |
1 | EL | Olivenöl |
50 | g | Schinkenspeck |
75 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomate |
1 | EL | Butter (zimmerwarm) |
1 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eierschwammerl putzen und sehr klein schneiden. Schinkenspeck würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Drei Viertel der Zwiebelwürfel und Eierschwammerl darin kräftig 5 Minuten durchrösten, dann die Schinkenspeckwürfel hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden weiterrösten. Brunch Speck mit Zwiebeln unterheben, schmelzen lassen, dann mit Petersilie, Basilikum und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Tomatenscheiben darauf platzieren, dann die Eierschwammerl darauf verteilen. Mit Bergkäse bestreuen, mit den restlichen Zwiebelwürfeln belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten goldgelb überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu einen knackigen Blattsalat servieren.
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