Gratiniertes Eierschwammerl - Brot nach Südtiroler Art

Erstellt von Farori

Gratiniertes Eierschwammerl - Brot nach Südtiroler Art passt sehr gut als deftige Jause. Hier das pikante Rezept mit Brunch.

Gratiniertes Eierschwammerl - Brot nach Südtiroler Art Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Brot (große Scheiben)
1 EL Butter (zimmerwarm)
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
75 g Eierschwammerl
50 g Schinkenspeck
1 EL Olivenöl
0.5 Becher Brunch Speck mit Zwiebeln
75 g Bergkäse (gerieben)
2 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
1 EL Basilikum (frisch gehackt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eierschwammerl putzen und sehr klein schneiden. Schinkenspeck würfeln.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Drei Viertel der Zwiebelwürfel und Eierschwammerl darin kräftig 5 Minuten durchrösten, dann die Schinkenspeckwürfel hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden weiterrösten. Brunch Speck mit Zwiebeln unterheben, schmelzen lassen, dann mit Petersilie, Basilikum und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Tomatenscheiben darauf platzieren, dann die Eierschwammerl darauf verteilen. Mit Bergkäse bestreuen, mit den restlichen Zwiebelwürfeln belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu einen knackigen Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
32,03 g
Eiweiß
19,97 g
Kohlenhydrate
31,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr