Grenadiermarsch

Die österreichische Hausmannskost holen Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Der würzige Grenadiermarsch ist einfach zuzubereiten.

grenadiermarsch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.306 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln, Fleckerl
400 g Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
200 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale in einem Topf 20 Minuten gar kochen. Nudeln in einem Topf Salzwasser 8 Minuten al dente kochen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln abseihen und mit den Kartoffeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Speck klein schneiden, unterrühren und kurz mitbraten.
  4. Kartoffeln und Nudeln in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

snakeeleven

Wir nehmen zum anbraten der Erdäpfel für unseren Grenadiermarsch meistens unser selber ausgelassenes Schweineschmalz.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Bei mir kommen Speckwürfel , Geselchtes und wenn vorhanden Bratenreste auch immer rein. Am liebsten essen wir Krautsalat dazu

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Unlängst haben wir ein übriggebliebenes Semmelknödel mitgeröstet, das kann ich nur empfehlen, es wertet den Grenadiermarsch auf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi

Frisör

am 28.04.2021 11:37 von Limone

Fliegeninvasion

am 28.04.2021 11:14 von Limone