Grießauflauf mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Birne |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
120 | g | Grieß |
100 | g | Zucker |
100 | Becher | Butter für die Flocken |
3 | EL | Rosinen |
1 | Msp | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießauflauf mit Birnen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Mehl, Grieß, Zucker, Rosinen, Vanillezucker und Zimt gut vermischen. Die Birnen schälen und grob reiben. Dann schichtweise Birnen und das Grießgemisch in eine Auflaufform schichten, mit dem Grieß abschließen.
- Im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken belegen und nochmals 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Äpfeln sehr gut.
User Kommentare