Griechische Hühnerkeulen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeule (mit Haut) |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
0.5 | TL | Thymian (gerebelt) |
0.5 | TL | Rosmarin (gerebelt) |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
1 | TL | Knoblauchgranulat |
0.5 | TL | Zwiebelgranulat |
1 | TL | Salz |
4 | Prise | Zimt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Olivenöl mit Zitronensaft, Zucker, Oregano, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Zimt, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat gut verrühren. Leicht salzen.
- Hühnerkeulen waschen und mit der Gewürzmischung bepinseln. Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
- Marinierte Hühnerkeulen in eine Auflaufform legen, 1/4 Liter Wasser angießen, den Saft nochmals leicht salzen und ungefähr 30 Minuten kross backen, dabei ab und zu begießen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis, Baguette oder Tzatziki.
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