Griechische Hühnerkeulen

Erstellt von Farori

Griechische Hühnerkeulen sind ein feines und aromatisches Gericht. Das Rezept gelingt immer und schmeckt der ganzen Familie.

Griechische Hühnerkeulen Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeule (mit Haut)
5 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Zucker
1 TL Oregano (gerebelt)
0.5 TL Thymian (gerebelt)
0.5 TL Rosmarin (gerebelt)
0.5 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 TL Knoblauchgranulat
0.5 TL Zwiebelgranulat
1 TL Salz
4 Prise Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Olivenöl mit Zitronensaft, Zucker, Oregano, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Zimt, Knoblauchgranulat und Zwiebelgranulat gut verrühren. Leicht salzen.
  2. Hühnerkeulen waschen und mit der Gewürzmischung bepinseln. Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
  3. Marinierte Hühnerkeulen in eine Auflaufform legen, 1/4 Liter Wasser angießen, den Saft nochmals leicht salzen und ungefähr 30 Minuten kross backen, dabei ab und zu begießen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis, Baguette oder Tzatziki.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
15,73 g
Eiweiß
68,54 g
Kohlenhydrate
2,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou