Griechischer Kichererbsensalat mit Feta

Erstellt von Farori

Griechischer Kichererbsensalat mit Feta ist ein gut vorzubereitender Salat für ein mediterranes Buffet. Hier dazu das Rezept.

Griechischer Kichererbsensalat mit Feta

Bewertung: Ø 4,2 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 g Kichererbse (abgetropft, aus der Dose)
1 Stk Zwiebel (rot)
0.5 Stk Gurke
2 Stk Tomate
400 g Fetakäse
200 g Olive (schwarz, ohne Kern)
8 EL Olivenöl
4 EL Essig
1 TL Honig
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, Tomaten und Gurke gut waschen. Nun alles in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und sehr fein hacken, Oliven in kleine Ringe schneiden.
  2. Essig mit Öl und Honig gut zu einem Dressing verrühren. Zwiebel, Tomaten, Gurke, Oliven, Petersilie und Kichererbsen gut mit dem Dressing vermengen.
  3. Den Feta würfeln und vorsichtig unterheben. Nach Belieben noch mit etwas Salz abschmecken. Bis zum Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu Bifteki.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE