Griechischer Rucolasalat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rucola |
---|---|---|
2 | Stk | Grapefruit |
1 | TL | Senf |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (klein) |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Fetakäse |
50 | g | Oliven (schwarz) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Granatapfelkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucolasalat waschen, trockenschütteln und ev. dicke Stiele entfernen.
- Sodann die Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Filetspalten herausschneiden. Den restlichen Saft aus der Grapefruit in einer Schüssel auffangen.
- Nun den Senf mit dem Grapefruitsaft vermischen und das Olivenöl langsam unterschlagen bis das Dressing gebunden ist. Anschließend die Grapefruitfilets zugeben.
- Weiters die Gemüsesuppe sowie den fein geschnittenen Knoblauch und Oregano zum Dressing dazugeben.
- Dann Zwiebel schälen und klein schneiden, den Fetakäse würfelig schneiden und alles mit den vorbereiteten Zutaten sowie dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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