Griesbrei mit Rumrosinen
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Milch | 
|---|---|---|
| 200 | g | Weichweizengries | 
| 80 | g | Zucker | 
| 1 | EL | Vanillezucker | 
| 4 | EL | Rumrosinen mit etwas Flüssigkeit | 
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die Milch hineingeben und zum Kochen bringen.
- Inzwischen den Grieß mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Sobald die Mich kocht, die Zucker-Grießmischung unter Rühren in die Milch geben.
- Von der Herdplatte ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
- Die Rumrosinen zufügen und gut untermengen.
Tipps zum Rezept
Für Rumrosinen, einfach die Rosinen über nacht in etwas Rum und Wasser (Mischung 1:1) durchziehen lassen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Auch mit ein paar Rumtopffrüchten statt der Rumrosinen schmeckt der Grießbrei. Ist jedoch dann nur ein Dessert für Erwachsene.
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