Grießknödel

Erstellt von Goldioma

Ein Beilagen - Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Grießknödel. Schmecken sehr gut zu Saftfleisch oder Rindrouladen.

Grießknödel Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
100 g Hartweizengrieß
100 g Butter
3 EL Parmesan gerieben
1 Stk Ei
2 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit der Butter aufkochen und den Grieß unter Rühren einkochen. Vom Herd nehmen und die Eier, Dotter, Parmesan und die Gewürze gut unterrühren.
  2. Aus der Masse Knödel formen und diese in einem Topf in leicht köchelndem Salzwasser ca. 5 min. köcheln.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
30,02 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
23,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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