Grießknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 0.25 | l | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Hartweizengrieß |
| 100 | g | Butter |
| 3 | EL | Parmesan gerieben |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit der Butter aufkochen und den Grieß unter Rühren einkochen. Vom Herd nehmen und die Eier, Dotter, Parmesan und die Gewürze gut unterrühren.
- Aus der Masse Knödel formen und diese in einem Topf in leicht köchelndem Salzwasser ca. 5 min. köcheln.
User Kommentare