Grießknödel

Eine warme Süßspeise wie von Oma selbst gemacht. Probieren Sie das Grießknödel-Rezept und lassen Sie sich bezaubern.

Grießknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
175 g Frischkäse
80 g Semmelbrösel
25 g Gries
30 g Butter
3 TL Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Mit Frischkäse, 25 g Semmelbröseln und Grieß verrühren. Die Masse 30 Minuten rasten lassen.
  2. In einem größeren Topf reichlich Wasser mit 1 bis 2 Prisen Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Mit leicht angefeuchteten Fingern ca. 20 kleine Knödel formen und im Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen (nicht sprudelnd kochen).
  3. nzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Restliche 55 g Semmelbrösel und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und die gegarten Knödel darin wälzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Marillen- oder Zwetschkenröster.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
9,24 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
19,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

hexy235

Diese süßen Knödel sind bei groß und klein immer sehr beliebt, würde sie auch einmal in geriebenen Mohn wälzen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Laufen ist immer aktuell

am 20.03.2023 09:58 von snakeeleven

Natur

am 20.03.2023 08:43 von martha

Blumen

am 20.03.2023 08:37 von martha