Grießknödel

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Mit Frischkäse, 25 g Semmelbröseln und Grieß verrühren. Die Masse 30 Minuten rasten lassen.
- In einem größeren Topf reichlich Wasser mit 1 bis 2 Prisen Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Mit leicht angefeuchteten Fingern ca. 20 kleine Knödel formen und im Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen (nicht sprudelnd kochen).
- nzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Restliche 55 g Semmelbrösel und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und die gegarten Knödel darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Marillen- oder Zwetschkenröster.
User Kommentare
Diese süßen Knödel sind bei groß und klein immer sehr beliebt, würde sie auch einmal in geriebenen Mohn wälzen
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