Grießknödel

Grießknödel sind einfach lecker. Sie sind in ganz Österreich beliebt. Dieses Kärntner Grießknödel-Rezept ist einfach köstlich!

Grießknödel

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Grieß
120 g Mehl
1 Stk Semmel
20 g Germ
125 ml Milch
2 Stk Eier
50 g Speck
1 TL Salz
1 Prise Muskat
4 EL Grammeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schwitzen Sie die feingehackten Zwiebel sowie die Grammeln in heißem Fett an. Dann kommt der Speck dazu, den Sie vorher in Würfel schneiden. Auch die Semmel werden in Würfel geschnitten.
  2. Mischen Sie nun diese Zutaten mit den Gewürzen zusammen. Nun folgt der Germ sowie die Eier und die Milch, die man in die Masse einrührt.
  3. Nun formt man 8 Knödel. Die lässt man ca. 15 Minunten in Salzwasser kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE