Grießknödel

Grießknödel sind einfach lecker. Sie sind in ganz Österreich beliebt. Dieses Kärntner Grießknödel-Rezept ist einfach köstlich!

Grießknödel

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Grieß
120 g Mehl
1 Stk Semmel
20 g Germ
125 ml Milch
2 Stk Eier
50 g Speck
1 TL Salz
1 Prise Muskat
4 EL Grammeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schwitzen Sie die feingehackten Zwiebel sowie die Grammeln in heißem Fett an. Dann kommt der Speck dazu, den Sie vorher in Würfel schneiden. Auch die Semmel werden in Würfel geschnitten.
  2. Mischen Sie nun diese Zutaten mit den Gewürzen zusammen. Nun folgt der Germ sowie die Eier und die Milch, die man in die Masse einrührt.
  3. Nun formt man 8 Knödel. Die lässt man ca. 15 Minunten in Salzwasser kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE