Grießnudeln

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Grieß |
---|---|---|
10 | g | Butter |
80 | ml | Milch |
250 | g | Bandnudeln |
4 | EL | Zucker |
10 | g | Haselnüsse, gerieben |
700 | ml | Salzwasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bandnudeln in einem großen Topf mit heißem Salzwasser ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen lassen.
- Butter in einer Pfanne erwärmen, Grieß einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rührem goldbraun anrösten. Mit Milch aufgießen.
- Die Bandnudeln abseihen und unter die Grießmasse mischen. Mit geriebenen Nüssen und Saubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Die Grießnudeln hat meine Oma immer am Aschermittwoch gemacht. Vorher gab es eine dicke Bohnensuppe und zu den Grießnudeln Kompott.
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Meine Omi war 1/2 Wienerin und hat das Rezept salzig als Beilage zu Gulasch serviert. mmmmh!
Hartweizengrieß geht nicht, hab´s probiert.
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