Grießschmarrn

Zutaten für 5 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Grieß |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In die gesalzene, kochende Milch den Grieß unter ständigem Rühren langsam einrühren und zu einer dicken Konsistenz einkochen. Anschließend den Zucker untermengen.
- Die Butter in einer großen feuerfesten Pfanne heiß werden lassen, Grießmasse hinzufügen und im Rohr bei 180° C ausdünsten, dabei öfters mit einer Gabel durchrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeer- oder Erdbeersauce garnieren.
User Kommentare
Ist die rote Sauce etwa eine leckere Erdbeersauce? Bei uns gibt es immer Apfelmus dazu. Erdbeeren sind bestimmt auch lecker .
Auf Kommentar antworten
siehe Tipp ;)
Auf Kommentar antworten