Grießsuppe

Ein wunderbares Rezept aus Omas Küche ist diese Grießsuppe, ideal in der kalten Jahreszeit.

Grießsuppe

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
50 g Grieß
1 Stk Karotten
1 l Suppe
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grießsuppe zuerst die Zwiebel und Karotte schälen und beides klein schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Grieß einrühren und etwas mitrösten.
  2. Mit der Suppe ablöschen und die Karotten einrühren. Nun die Suppe etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Eier in der Suppe verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit gehackter Petersilie garnieren.

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