Grillteller

Dieses Rezept darf auf keinem Grillfest fehlen. Der Grillteller ist ein richtiger Sommerhit und kommt bei Ihren Gästen bestimmt gut an.

Grillteller

Bewertung: Ø 4,3 (310 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Kalbsschnitzel
140 g Putenschnitzel
180 g Rinderfiletsteaks
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl für die Pfanne
1 EL Paprikapulver
2 Stk Knoblauch (gepresst)
2 Zweig Kräuter (Sorte nach Wahl, frisch)
Portionen
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Kategorie

Grillrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die einzelnen Fleischsorten, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, nach Wunsch leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Nach Belieben kann man das Fleisch auch noch mit Paprikapulver, Knoblauch oder auch anderen Gewürzen oder Kräuter würzen.
  2. Danach die Kalbsschnitzel, Putenschnitzel und Rinderfiletsteaks in einer heißen Pfanne mit Fett (Pflanzenöl oder Butter) bei mehrmaligem wenden mehrere Minuten (je nach Fleischsorte 3-6 Minuten pro Seite) schraf anbraten.
  3. Anschließend sollte man das Flesch in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 90 Grad für maximal 10 Minuten nachgaren lassen.
  4. Alternativ eignet sich dafür ein fertig angezündeter Grill, dazu das Fleisch auf den heißen Rost legen und in wenigen Minuten fertig grillen.

Tipps zum Rezept

Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto besser ist es durchgebraten.

Die verschiedenen Fleischsorten mit selbstgemachten Pommes und Gemüse servieren.

Als Anrichtungstipp kann man eine Ananasscheibe auf das Fleisch geben und mit einer Kräuterbutterhaube verzieren.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

naja, die erklärung zur zubereitung ist schon a bissl lieblos gestaltet. zum beispiel würde ich nie ein rinderfilet klopfen, und das putenschnitzel hat auch eine ganz andere garzeit, das filet muss rasten... aber als anregung für ein sonntagsmenü finde ich das bild recht nett.

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kroko82
kroko82

Ich sehe das ähnlich wie du, abgesehen davon ist das für mich kein Rezept....man nehme Fleisch, würze es mit Salz und Pfeffer und brate es an! Das ist ja wohl die unterste Basis des Kochens!

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

das Klopfen lass ich mir höchstens bei einem Schnitzel einreden, mir erschließt sich nicht wirklich was das bei Grillfleisch bringen solll...

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Marianne1
Marianne1

Die Kalorien für den Grillteller stimmen nicht! Das sind viel zu wenig!
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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

haben die Angaben geändert, danke für den Hinweis.

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Maisi
Maisi

Das Rezept ist wirklich etwas mangelhaft beschrieben, für Kochanfänger ist es sicher nicht geeignet.

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Masterchief_Nero
Masterchief_Nero

Naja, ich weiß zwar das sich daran die Geister scheiden, ob man Steak vorher oder nachher salzen sollte, mir perönlich schmeckt zweiteres besser. Aber es zu klopfen käme mir nie in den Sinn.
Generell würde ich auch mir den Garzeitangaben etwas vorsichtiger umgehen, denn mehrere Minuten machen so ein kleines Schnitzerl schnell trocken.

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Masterchief_Nero
Masterchief_Nero

Dafür hab ich jetzt aber einen riesen Guster auf Pommes ^^
Aber lieber selbstgemachte ohne wellenschnitt.

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Beatus
Beatus

Naja, mehrmals wenden beim anbraten, klopfen, da passt ja einiges nicht und würzen vor dem braten, aber nur mit Kräuter, Salz dann wenn es fertig ist

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Artelsmair
Artelsmair

Natürlich eine typisches grill Gericht. Das natürlich auf keiner Speisekarte fehlen darf. Die optische Darstellung finde ich einwandfrei.

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Monika1
Monika1

Sieht sehr lecker aus! Danke für das Rezept - nicht alles muss man nur im Restaurant essen. Damit wird meine Familie eine Freude haben :-) !

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein grillteller schmeckt sehr lecker. Das esse ich auch gerne in Restaurant. Ist aber auch zuhause schnell gemacht.

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puersti
puersti

Ja die Rezeptbeschreibung ist wirklich dürftig. Je 1 Prise Salz und Pfeffer für das gesamte Fleisch? Wenn schon so ein komplettes Foto, dann sollte auch das gesamte Rezept beschrieben werden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die weiteren Gewürze waren im Zubereitungstext vorhanden - sind nun auch in der Zutatenliste.

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puersti
puersti

Das ist eine gute Idee, sieht wunderbar aus. Wird beim nächsten Grillabend gemacht. Danke für das tolle Rezept.

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