Grissini mit Bier

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Trockengerm |
75 | ml | Bier (Helles) |
75 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz, der Trockenhefe, dem Bier und der Milch vermengen. Den Teig anschließend in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für ca. eine Stunde gehen lassen.
- Den Grissini-Teig noch einmal gut durchkneten und in gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen die länglichen Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze), die Grissini 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Die Grissini Bierstangen können anschließend noch mit Knoblauch- oder Kräuteröl bestrichen werden.
User Kommentare
Normalerweise trinke ich das Bier lieber als dass ich das zum Backen verwende. Werde ich mal probieren, vorausgesetzt es ist ausreichend Bier da. Ob man da das Bier in den Stangerl schmeckt?
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Hallo Katerchen, wir haben diese Grissini gebacken und verkostet. Einen feinen Biergeschmack schmeckt man heraus. Aber nicht zu intensiv.
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