Gröstl mit Salzheuschrecken

Gröstl mit Salzheuschrecken ist mal ein Gericht das man nicht alle Tage serviert bekommt.

Gröstl mit Salzheuschrecken

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel (festkochend)
180 g Kräuterseitlinge
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Thymian (frisch)
30 ml Bier Teriyaki Sirup
1 Prise Meersalz
12 Stk Salzheuschrecken

Zutaten für die Beilage

1 Bund Jungzwiebel
1 Stk Fenchelknolle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Insekten Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen. Die Kräuterseitlinge putzen und grob würfeln. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Für die Beilage: Beim Fenchel den Strunk entfernen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die grünen Enden der Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Mit beliebiger Salatmarinade marinieren und beiseite stellen.
  3. Kartoffeln vierteln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz abschmecken. Rote Zwiebel, Pilze hinzufügen und so lange braten bis der Zwiebel leicht gebräunt ist.
  4. Thymian zufügen und mit dem Bier ablöschen.
  5. Zum Garnieren können restliche Jungzwiebelringe verwendet werden. Mit dem Fenchelsalat anrichten.

Tipps zum Rezept

Rezeptkreation: Culinary Designer Stefan Trautsch
Foto: (c) Feinkoch
Zur Verfügung gestellt von InsektenEssen.at - Feinste Insekten, die schmecken.

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