Grüne Suppe

Diese grüne Suppe besteht aus Radieschenblätter. Besonders in Frühling ist dieses Rezept nicht nur farbenfroh, sondern auch gesund.

Grüne Suppe

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Radieschenblätter
0.75 l Suppe
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Ei (Dotter)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Radieschenblätter waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit der Butter anschwitzen, mit der Suppe aufgießen.
  3. Die Suppe aufkochen lassen und kurz kochen lassen. Die Radieschenblättersuppe mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Ei und Schlagobers verquirlen und in die Suppe einrühren. Nicht mehr aufkochen, nur mehr erwärmen.

Tipps zum Rezept

Mit Radieschenscheiben garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE