Grüner Seafoodcurry mit Limetten und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gemischte Meeresfrüchte |
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3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
1 | Stk | Limette |
300 | g | Blattspinat |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | grüne Currypaste |
0.25 | l | Fischsuppe |
2 | EL | Fischsauce |
2 | TL | brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lassen Sie die Meeresfrüchte über Nacht auftauen. Am nächsten Tag in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut abspülen und trockentupfen.
- Die Limettenblätter und fließend kaltem Wasser abwaschen und gut abschütteln. Anschließend mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Limette und fließend heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und etwa einen Esslöffel Saft aus der Limette pressen. Den Spinat unter fließend kaltem Wasser abwaschen, abschütteln und in grobe Stücke hacken. Achten Sie auf unschöne Spinatblätter und entfernen Sie diese.
- Die obere Cremeschicht der Kokosmilch abnehmen und in einer passenden Pfanne erhitzen. Die Limettenblätter mit der Currypaste gut vermischen und etwa 5 Minuten lang andünsten lassen. Nun die restliche Kokosmilch beifügen und mit dem Fischfond aufkochen.
- Jetzt die Meeresfrüchte dem Curry beimengen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Als letzten Schritt die Spinatblätter beimengen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen Insidertipp mit Basmatireis.
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