Grünkern-Champignon-Laibchen mit Lauchgemüse

Vegetarisch kann so köstlich sein, mit dem Rezept für Grünkern-Champignon-Laibchen mit Lauchgemüse.

Grünkern-Champignon-Laibchen mit Lauchgemüse

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Grünkern, geschrotet
0.375 l Wasser
150 g braune Champignons
3 EL Emmentaler, gerieben
1 Stk gelbe Zwiebel
2 TL Majoran
2 TL Basilikum
5 EL Brösel
10 EL Öl

Zutaten für das Lauch-Gemüse

0.5 Stk Salatgurke
0.5 Stg Lauch
3 EL Crème fraîche
1 EL Olivenöl
0.5 Bund Dille
0.5 TL Wasabi
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst geschroteten Grünkern mit Wasser vermengen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Champignons hacken; Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten und Champignons hinzufügen.
  2. Nun Grünkern, Zwiebel, Champignons, Majoran, Basilikum und Käse miteinander vermengen. Bei Bedarf Haferflocken und Brösel und hinzufügen um eine feste Masse zu erhalten.
  3. Anschließend die Salatgurke schälen und längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lauch geputzt in dünne Ringe schneiden, Dille hacken.
  4. Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen und Gurke bzw. Lauch kurz andünsten. Alles etwas überkühlt lassen und mit Crème fraîche, Dille und Wasabi vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun aus dem Grünkern-Teig kleine Laibchen formen und in Brösel wenden. Pfanne erhitzen und die Laibchen in Öl knusprig braten; mit Kohlgemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE