Grünkern-Champignon-Laibchen mit Lauchgemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Grünkern, geschrotet | 
|---|---|---|
| 0.375 | l | Wasser | 
| 150 | g | braune Champignons | 
| 3 | EL | Emmentaler, gerieben | 
| 1 | Stk | gelbe Zwiebel | 
| 2 | TL | Majoran | 
| 2 | TL | Basilikum | 
| 5 | EL | Brösel | 
| 10 | EL | Öl | 
Zutaten für das Lauch-Gemüse
| 0.5 | Stk | Salatgurke | 
|---|---|---|
| 0.5 | Stg | Lauch | 
| 3 | EL | Crème fraîche | 
| 1 | EL | Olivenöl | 
| 0.5 | Bund | Dille | 
| 0.5 | TL | Wasabi | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst geschroteten Grünkern mit Wasser vermengen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Champignons hacken; Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten und Champignons hinzufügen.
 - Nun Grünkern, Zwiebel, Champignons, Majoran, Basilikum und Käse miteinander vermengen. Bei Bedarf Haferflocken und Brösel und hinzufügen um eine feste Masse zu erhalten.
 - Anschließend die Salatgurke schälen und längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lauch geputzt in dünne Ringe schneiden, Dille hacken.
 - Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen und Gurke bzw. Lauch kurz andünsten. Alles etwas überkühlt lassen und mit Crème fraîche, Dille und Wasabi vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Nun aus dem Grünkern-Teig kleine Laibchen formen und in Brösel wenden. Pfanne erhitzen und die Laibchen in Öl knusprig braten; mit Kohlgemüse servieren.
 
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