Grünkern-Champignon-Laibchen mit Lauchgemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Grünkern, geschrotet |
|---|---|---|
| 0.375 | l | Wasser |
| 150 | g | braune Champignons |
| 3 | EL | Emmentaler, gerieben |
| 1 | Stk | gelbe Zwiebel |
| 2 | TL | Majoran |
| 2 | TL | Basilikum |
| 5 | EL | Brösel |
| 10 | EL | Öl |
Zutaten für das Lauch-Gemüse
| 0.5 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 3 | EL | Crème fraîche |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Dille |
| 0.5 | TL | Wasabi |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst geschroteten Grünkern mit Wasser vermengen und quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Champignons hacken; Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten und Champignons hinzufügen.
- Nun Grünkern, Zwiebel, Champignons, Majoran, Basilikum und Käse miteinander vermengen. Bei Bedarf Haferflocken und Brösel und hinzufügen um eine feste Masse zu erhalten.
- Anschließend die Salatgurke schälen und längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Lauch geputzt in dünne Ringe schneiden, Dille hacken.
- Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen und Gurke bzw. Lauch kurz andünsten. Alles etwas überkühlt lassen und mit Crème fraîche, Dille und Wasabi vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun aus dem Grünkern-Teig kleine Laibchen formen und in Brösel wenden. Pfanne erhitzen und die Laibchen in Öl knusprig braten; mit Kohlgemüse servieren.
User Kommentare