Grünspargel-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
500 | g | Spargel (grün) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
200 | ml | Suppe |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Estragon |
1 | TL | senf |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Grünspargel-Vinaigrette zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln. Beim Spargel die holzige Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Spargel und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Butter 2 bis 3 Minuten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Suppe ablöschen. Anschließend bissfest garen, dann den Sud durch ein Sieb gießen und auffangen.
- Spargelsud mit Essig, etwas Salz, Zucker, Senf und Öl mit einem Stabmixer gut verrühren. Spargelscheiben und Vinaigrette miteinander vermischen, Estragon dazugeben und nochmals abschmecken.
User Kommentare