Grüne Pistazien-Macarons
Zutaten für 70 Portionen
250 | g | Mandelmehl |
---|---|---|
300 | g | Puderzucker |
4 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Pistazienkerne |
200 | g | Marzipanrohmasse |
8 | EL | Mandellikör |
1 | Spr | grüne Lebensmittelfarbe |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit Salz steif schlagen, Puderzucker zugeben und mit der Lebensmittelfarbe einfärben, Mandelmehl unterheben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer glatten Lochtülle ca. 140 Tuffs mit einem Durchmesser von 2,5 cm spritzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen.
- Blechweise im vorgeheizten Rohr bei 100° Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Pistazien mahlen. Marzipan raspeln und mit Pistazien, Likör und Wasser verrühren.
- Mit einem Spritzbeutel auf die Unterseite von der Hälfte der Macarons spritzen, obere Hälften darauf legen.
User Kommentare
Bei manchen Rezepten ist die Eiweißmenge in Gramm angegeben, bei anderen wiederum in "Stck." - Da ich Eier in Größe M bzw. L habe, ist das zu ungenau. Wieviel Gramm sind in dem Pistazien-Macaron-Rezept 4 Stück Eiklar? LG Brigitte K.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das Eiklar von Eiern der Größe M genommen, wie schwer sie waren weiß ich natürlich nicht mehr. Ich hoffe, ich konnte helfen.
Auf Kommentar antworten
Die schauen ja super aus und sind vor allem auch gut gelungen. Danke für das Rezept. Ich habs bereits im Kochbuch gespeichert, um sie demnächst mal zu probieren.
Auf Kommentar antworten