Grüne Salatsuppe mit pochiertem Ei

Erstellt von lisas

Ein raffinierte Rezept ist die grüne Salatsuppe mit pochiertem Ei. Ein leichter Snack im Sommer.

Grüne Salatsuppe mit pochiertem Ei

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Häuptelsalat
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
1 EL Butter
200 ml Gemüse- oder Hühnerfond
1 Stk Ei
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Essig
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Häuptelsalat waschen, zerpflücken und in grobe Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anlaufen lassen, den Häuptelsalat dazugeben, zusammenfallen lassen, mit dem Gemüse-/Hühnerfond aufgießen (der Salat sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein) und für ein paar Minuten durchkochen lassen.
  3. Für das pochierte Ei in einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser mit 3 EL Essig zum Sieden bringen. Das Ei aufschlagen und vorsichtig in einen Schöpflöffel gleiten lassen, der Dotter darf dabei nicht ausfließen.
  4. Kurz bevor das Wasser zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und das Wasser im Topf mithilfe eines Löffels zu einem Strudel gegen den Uhrzeigersinn in Bewegung bringen.
  5. Das Ei knapp über der Wasseroberfläche aus dem Schöpflöffel ins Wasser gleiten lassen (durch die Wasserbewegung schließt sich das Eiweiß besser und gleichmäßiger um das Eigelb), den Topf wieder auf den Herd stellen und das Ei ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. Das fertig pochierte Ei mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  6. Die Salatsuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem pochierten Ei anrichten.

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