Grüner Salat mit Ei und Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Kopfsalat oder Eisbergsalat |
---|---|---|
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Schuss | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Balsamico bianco (weisser Balsamicoessig) |
4 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | Dose | Thunfisch (im eigenen Saft) |
4 | Stk | Eier - hartgekocht |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kopf oder Eisbergsalat in Streifen schneiden und waschen.
- Tomaten waschen und in Achtel schneiden.
- Eier in Achtel schneiden.
- Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Salat auf vier Teller anrichten. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Die hartgekochten Eier zusätzlich mit etwas Salz und Pfeffer, bevor Sie sie zum Salat hinzufügen und den Thunfisch kann man mit etwas Zitronensaft und Pfeffer verfeinern, um den Geschmack zu intensivieren.
Für zusätzliche Textur und Geschmack kann man geröstete Nüsse, Samen oder Croutons über den Salat streuen. Diese Zutaten sorgen für einen angenehmen Crunch.
Den Salat gut gekühlt servieren, besonders an heißen Tagen. Das macht ihn noch erfrischender.
Weitere Variante wäre zB den Thunfisch durch gegrilltes Huhn oder Kichererbsen zu ersetzt.
Frische Zutaten sorgen für den besten Geschmack und die beste Textur. Beim Salat können beliebige Blattsalate verwendet werden.
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