Grüner Salat mit Tropea-Zwiebel
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Blattsalat (gemischt) |
| 0.5 | Tasse | frische Gartenkräuter und -blüten |
| 1 | Stk | Tropea-Zwiebel (Cipolla Rossa di Tropea) |
| 5 | EL | Zitronenolivenöl |
| 4 | EL | Balsamessig (weiß) |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, vorhandene Kerne entfernen (das gelingt am besten durch Ausschaben mit einem Suppenlöffel) und Julienne schneiden, oder in feine Stifte hobeln.
- Blattsalat und Gartenkräuter waschen und trockenschleudern, von den Gartenkräutern die Blätter von den Stielen zupfen.
- Tropea-Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Blattsalat, den Gartenkräutern und den Zucchinistiften in eine große Salatschüssel geben.
- Aus dem Zitronenolivenöl, dem Balsamessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
User Kommentare