Grünkern in Bärlauch - Sauce

Erstellt von Farori

Grünkern in Bärlauch - Sauce ist ein gesundes und frühlingshaftes Mittagessen. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Grünkern in Bärlauch - Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Grünkern
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund Bärlauch
200 ml Schlagobers
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
4 Prise Salz
1 Schuss Weißwein

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Grünkern in einem Topf in reichlich Salzwasser ungefähr 40 Minuten bissfest kochen, in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Auch den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf leicht erhitzen, den Zwiebel darin glasig angehen lassen, dann Bärlauch hinzufügen und mit Weißwein und Schlagobers ablöschen. Anschließend alles 2 Minuten sanft köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen.
  4. Nun Grünkern mit der Sauce vermengen, Parmesan unterheben, nochmals vorsichtig erwärmen und dann mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Hauptgericht oder aber als Beilage zu Fisch, Huhn oder Lamm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
29,86 g
Eiweiß
17,76 g
Kohlenhydrate
65,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou