Grünkern in Bärlauch - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Grünkern |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Bärlauch |
200 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grünkern in einem Topf in reichlich Salzwasser ungefähr 40 Minuten bissfest kochen, in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Auch den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf leicht erhitzen, den Zwiebel darin glasig angehen lassen, dann Bärlauch hinzufügen und mit Weißwein und Schlagobers ablöschen. Anschließend alles 2 Minuten sanft köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen.
- Nun Grünkern mit der Sauce vermengen, Parmesan unterheben, nochmals vorsichtig erwärmen und dann mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Hauptgericht oder aber als Beilage zu Fisch, Huhn oder Lamm servieren.
User Kommentare