Grünkern in Bärlauch - Sauce

Erstellt von Farori

Grünkern in Bärlauch - Sauce ist ein gesundes und frühlingshaftes Mittagessen. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Grünkern in Bärlauch - Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Grünkern
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Bund Bärlauch
200 ml Schlagobers
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
4 Prise Salz
1 Schuss Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Grünkern in einem Topf in reichlich Salzwasser ungefähr 40 Minuten bissfest kochen, in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Auch den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf leicht erhitzen, den Zwiebel darin glasig angehen lassen, dann Bärlauch hinzufügen und mit Weißwein und Schlagobers ablöschen. Anschließend alles 2 Minuten sanft köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen und ziehen lassen.
  4. Nun Grünkern mit der Sauce vermengen, Parmesan unterheben, nochmals vorsichtig erwärmen und dann mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Hauptgericht oder aber als Beilage zu Fisch, Huhn oder Lamm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE