Grünkohl mit Sojasauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Maiskeimöl |
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600 | g | Grünkohl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Erdnussöl |
400 | g | Reis (Grundrezept) |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Tahinipaste |
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1 | EL | Misopaste |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Essig |
Zutaten für die Garnierung
2 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Sesamkerne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Maiskeimöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Den Knoblauch schälen, Chilischote putzen, beides in Ringe schneiden und im Öl kurz anbraten. Herausnehmen und für die Dekoration zur Seite stellen.
- Nun bei Bedarf etwas Maiskeimöl nachgießen. Den Grünkohl putzen, klein schneiden und im Öl garen. Sobald er auf die Hälfte zusammengefallen ist, mit Cayennepfeffer und Sojasauce würzen - die Beigabe von Salz ist meist nicht nötig, weil die Sojasauce bereits sehr salzig ist.
- Dann kurz vor Ende der Garzeit etwas Erdnussöl oder Sesamöl unter den Grünkohl rühren.
- Inzwischen den Reis nach Grundrezept kochen.
- Für die Sauce: Tahini- und Misopaste in einer kleinen Schüssel verrühren, mit etwas Essig aufgießen, damit die Sauce nicht zu dünnflüssig wird.
Tipps zum Rezept
Grünkohl und Reis in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit Sesam, Knoblauch und Chili garniert servieren.
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