Grünkohl mit Sojasauce

Erstellt von cassandra

Der Grünkohl mit Sojasauce begeistert Liebhaber der asiatischen Küche auf gesunde Art. Ein Rezept für eine Beilage oder als vegetarisches Mittagessen.

Grünkohl mit Sojasauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Maiskeimöl
600 g Grünkohl
1 EL Sojasauce
1 Prise Cayennepfeffer
1 Schuss Erdnussöl
400 g Reis (Grundrezept)

Zutaten für die Sauce

2 EL Tahinipaste
1 EL Misopaste
1 EL Sojasauce
1 Schuss Essig

Zutaten für die Garnierung

2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
2 EL Sesamkerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Maiskeimöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Den Knoblauch schälen, Chilischote putzen, beides in Ringe schneiden und im Öl kurz anbraten. Herausnehmen und für die Dekoration zur Seite stellen.
  2. Nun bei Bedarf etwas Maiskeimöl nachgießen. Den Grünkohl putzen, klein schneiden und im Öl garen. Sobald er auf die Hälfte zusammengefallen ist, mit Cayennepfeffer und Sojasauce würzen - die Beigabe von Salz ist meist nicht nötig, weil die Sojasauce bereits sehr salzig ist.
  3. Dann kurz vor Ende der Garzeit etwas Erdnussöl oder Sesamöl unter den Grünkohl rühren.
  4. Inzwischen den Reis nach Grundrezept kochen.
  5. Für die Sauce: Tahini- und Misopaste in einer kleinen Schüssel verrühren, mit etwas Essig aufgießen, damit die Sauce nicht zu dünnflüssig wird.

Tipps zum Rezept

Grünkohl und Reis in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit Sesam, Knoblauch und Chili garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
992
Fett
25,07 g
Eiweiß
23,96 g
Kohlenhydrate
166,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67