Grünkohl mit Sojasauce

Erstellt von cassandra

Der Grünkohl mit Sojasauce begeistert Liebhaber der asiatischen Küche auf gesunde Art. Ein Rezept für eine Beilage oder als vegetarisches Mittagessen.

Grünkohl mit Sojasauce

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Maiskeimöl
600 g Grünkohl
1 EL Sojasauce
1 Prise Cayennepfeffer
1 Schuss Erdnussöl
400 g Reis (Grundrezept)

Zutaten für die Sauce

2 EL Tahinipaste
1 EL Misopaste
1 EL Sojasauce
1 Schuss Essig

Zutaten für die Garnierung

2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
2 EL Sesamkerne
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Maiskeimöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Den Knoblauch schälen, Chilischote putzen, beides in Ringe schneiden und im Öl kurz anbraten. Herausnehmen und für die Dekoration zur Seite stellen.
  2. Nun bei Bedarf etwas Maiskeimöl nachgießen. Den Grünkohl putzen, klein schneiden und im Öl garen. Sobald er auf die Hälfte zusammengefallen ist, mit Cayennepfeffer und Sojasauce würzen - die Beigabe von Salz ist meist nicht nötig, weil die Sojasauce bereits sehr salzig ist.
  3. Dann kurz vor Ende der Garzeit etwas Erdnussöl oder Sesamöl unter den Grünkohl rühren.
  4. Inzwischen den Reis nach Grundrezept kochen.
  5. Für die Sauce: Tahini- und Misopaste in einer kleinen Schüssel verrühren, mit etwas Essig aufgießen, damit die Sauce nicht zu dünnflüssig wird.

Tipps zum Rezept

Grünkohl und Reis in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit Sesam, Knoblauch und Chili garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pusztaschnitzel

PUSZTASCHNITZEL

Die köstlichen Pusztaschnitzel mit würziger Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE